就医指南
电话:13012056355
地址:保定市东风东路799号 (5路、17路、26路、22路、61路、 101路保定市第三医院下车东行200 米路北)
媒体报道
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

便血容易发生在什么人身上

提供者:   来源: http://www.bdzlzkyy.com/hydt/n726.html   时间:2017-11-23  

便血,简单地说,就是患者在排便之后会发现自己的排泄物里面有血液的存在。有的时候,这种疾病是要在一般的状态下来区别的,女性生理周期的时候,患者往往不能明确感知。那么,便血的发病人群是怎样的呢?一起看看吧。

 

血液从肛门排出,大便带血,或全为血便,颜色呈鲜红、暗红或柏油样,均称为便血。便血的颜色取决于消化道出血的部位、出血量与血液在肠道停留的时间。便血一般见于下消化道出血,特别是结肠与直肠的出血,但偶尔可见上消化道出血。

便血伴有皮肤或其他器官出血现象者,多见于血液系统疾病及其他全身性疾病。如白血病、弥散性血管内凝血等。引起便血的种类可分为:痔疮、肛裂、直肠,结肠息肉、溃疡性结肠炎,直肠癌。

 

随着年龄的增长,人体中乙状结肠与直肠的恶变性病变(包括良性与恶性)明显增多。中年以上患者,有大便习惯的改变,腹泻或便秘,大便变细,粪便伴有黏液脓血时应疑及结肠癌的可能,少数患者仅表现为固定性的腹部疼痛。

不管是年轻人还是老年人都有便血的可能性。便血患者要时刻把握自己粪便的状态,发现血液增加或者肛肠剧烈疼痛的时候要及时就医。